Caloo(カルー) - 口コミ「医者により説明量に差」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

医者により説明量に差
べルトコンベアー (本人・30歳代・女性)
1.5 産科

出産した後の産後検診の時のことです。
妊婦健診で診てもらっていた先生は、親切で知識もあり頼りになりました。基本的には、看護士さんの
対応もいいです。

しかし、この産後検診の時の医師は頼りなく感じました。温泉や銭湯にもう入っても大丈夫かと尋ねたら、分からない様子でナースに「どうでしょう?」ときいて、ナースも分からなかったので、私が医療系のサイトには大丈夫と書いてあった旨を言うと、「じゃ、大丈夫です。」と。
患者が知っている知識を言って、しかもサイトにあったから大丈夫とは、何のための診察かと思いました。

20代くらいの女医が多いです。
超音波メインで、あまり説明はありません。

年上の女医や男性医師は、説明も詳しくしていました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種