Caloo(カルー) - 口コミ「ER初体験」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

ER初体験
チベタン (本人・30歳代・女性)
4.0 救急科 蜂窩織炎 けが

海外旅行帰りに急に左足が腫れ上がり、激痛で歩けなくなりました。
血管が詰まっている可能性もあったので(いわゆるエコノミー症候群)、近所の皮膚科から念のためにこちらで検査を受けてみるよう紹介されて伺いました。

もちろん検査、治療を受けて現在は良くなったのですが、ERという特殊な科だからでしょうか。血液検査を受けてもCTをとっても、医師から私や付き添いの夫になぜこういう検査をするのかとか、結果数値がどうだったから、なんという薬を飲んでもらうといったような説明は全くありませんでした。

また、とにかく忙しそうで、こちらからあれこれ聞ける雰囲気でもありませんでした。

待ち時間も3時間位ありましたね。救急車でどんどん危険な患者さんが運ばれてくるので、足が痛いだけで意識のはっきりしている人は後回しなわけです。

とにかく治してもらったことは事実ですし近くに頼れる病院があるのはいざという時にありがたいと思っています。また待ち時間も長いのですが、2回目以降はPHSのようなものを渡されて、病院内のコンビニやカフェで呼び出されるまでくつろいでいられるあのシステムは良いと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セファレックスSR顆粒500mg

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種