Caloo(カルー) - 口コミ「久しぶりに通院してだいぶ変わっていた。」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

久しぶりに通院してだいぶ変わっていた。
aoi-o (本人・30歳代・男性)
4.5 内科 軽い喘息 咳(セキ)

以前、府中病院の頃にぜんそくで通院歴があり、最近また軽度の発作があったため、診察をうけた。

喉の吸入を行い、予防薬の処方をされ、定期的な通院を薦められた。。

以前の府中病院はだいぶ古くなってきており、改築されたのは知っていたが、本当に近代的な建物になり、システム化されていて驚きました。
予約の受付をコンピューターですると、携帯のような機会を持たされ、自分の待ち時間になるとそれが鳴るので、病院内のどこにいても大丈夫なシステムになっていました。
待ち時間自体もそれほどかかるわけではなく、検査等がある場合も、どういった経路で検査を受ければいいかもその機会を持っていれば、すぐにわかります。また、会計もコンピューターで行われてほとんど待ち時間もないので、大病院でありながら、時間にイライラすることなく過ごすことができました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

• nih
    5.0 息子の、埋没している親知らずが、横向きになっていたため、かかりつけの歯科では抜歯することができず、こちらの病院を紹介されました。 初診の時は予約無し… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年12月投稿
  • fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種