Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずがあり、他の病院から紹介状を書いてもらいこちらの病院に伺いました」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

もっちん (本人・20歳代・女性)

親知らずが4本生えていたので町の歯科に行きましたが、顎の神経と重なって生えている歯があるため総合病院で抜くことになり、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。

レントゲンを取り、下に生えている親知らずが横から生えていたので、どのように抜くかということを丁寧に説明していただきました。
また、改めて口内を調べたところ余分に生えている歯が1本あったため、全部で5本を抜歯することになりました。
ただ、予約がたくさん入っているらしく、抜くのは2週間後だと言われたので残念でした。

担当医さんはすごく優しい方で、こちらの気持ちを推し量って丁寧な説明をしてくれました。
ただ病院内で最初に触れ合う受付の事務の方々がぶっきら棒な対応なのが残念でした。
とても大きくて広い病院なので、レントゲンを取りに行くにも随分歩きますし、診断する部位によって待合室も変わるにもかかわらず、
パンフレットを1枚渡されこちらをよくお読みになってください、では投げやりな印象を抱いてしまいます。
大きな病院だからこそ来院する人が多く忙しいのかもしれませんが、不安を抱えて病院に訪れる人の気持ちを考慮して、改善してほしいポイントだと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 2,100円 ※診察だけの料金、抜歯は別です
  • (削除されました)

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種