Caloo(カルー) - 口コミ「高度医療なのに安い診察料は助かります」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

高度医療なのに安い診察料は助かります
みどり (本人・50歳代・女性)

夜中に、急に腹痛がして、びっくりして、タクシーを呼び、ここの病院にかかりました。最初、看護師の対応で断られるのかどうか、不安でした。そして、救急車で運ばれた患者さんがいましたので、私は、追い返されるのではないかと、不安も覚えました。
先生から診察室に名前を呼ばれ、またまた緊張です。そして、問診をしていくうちに、先生から質問されて答えることを、10回位してから、先生の触診が始まりました。次に、腹部の超音波をして頂きました。
先生曰く、本来、救急に来るほどの症状ではなかったそうです。先生にお大事にと
言われ、私もお礼を言い、火をから火が出る思いで、病院を後にしました。
救急に来るほどでもない症状で、スタッフや患者さんの皆様に、申し訳なかったです。皆様にご迷惑をかけて、申し訳ないのと、先生に対する感謝で一杯です。
ここの、昼間の外来は来たことがありませんが、親切な先生がいるように思えます。
救急でしたが、スタッフの皆様、ありがとうございました。
ちなみに、私の病気の難易度は、1次救急位に思います。
更に、トリアージ制度を、とっていたことも良い事だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブスコパン錠10mg
料金: 3,280円 ※腹部の超音波の検査をしたので、料金が、違ってくるのかもしれません。

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種