Caloo(カルー) - 口コミ「多摩地区の総合病院」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

多摩地区の総合病院
てすこ (本人・20歳代・女性)

突然血液の病気にかかり、ER受診から緊急入院しました。
医師の診断・治療法 とても丁寧に対応して頂きました。
突然発症する珍しい病気で、しかも症状がかなり深刻な状態だったようですが
早急に対処して頂けたので現在事なきを得ています。

多摩地区にある総合病院で、ERと小児に特化したセンターがあるのが特徴です。
ここは「ちょっと熱っぽいから診て貰おうかな」という地元のかかりつけ医の
ような病院ではありません。誤解されている方が多いようなので念のため。
小さな病院などでは対処できない重い疾患や怪我などを扱う病院なので、
診察にはすべて予約が必要です(ER除く)。
そのため待ち時間は長いです、こればっかりは仕方がないと本でも
持って気長に待ちましょう。
何もわからないままの突然の入院でしたが、先生方も看護師さんたちも
とても親切で優しく丁寧に接してくれ、不安も和らぎました。
新しく建て直したばかりなので院内は明るく清潔できれいです。
外来は確かに待ち時間がないのでイライラされる方もかなりいらっしゃるようですが、
なるべく患者さんの待ち時間を減らそうと事務の方も看護師さんたちも
工夫を凝らして頑張っておられるのがよくわかるので、患者側も病院の使い分けを
よく考えて通院すべきかなと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 入院 薬:

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種