Caloo(カルー) - 口コミ「手術、入院とも設備が整っています。」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

手術、入院とも設備が整っています。
ココちゃん (本人・50歳代・女性)

乳腺外科にかかって手術、入院をしました。人気らしく初診から2カ月以上かかりましたが、結果的に待ってでもこの病院で良かったと思います。

救急病院も兼ねているので早めの退院を推奨しているので、それも良かったです。

手術に際して家族は付き添いを要求されますが手術室の横には家族待合室があり、モニターでは患者の性別、診療科、手術式、開始時間や、今どこまで進んでいるかなど表示され、待っている家族も安心して待機できる。また家族はPHSのような物を渡され、手術が終わると呼び出されるシステムで非常に患者、家族思いです。

設備等のハード面も医師看護師等のソフト面もどちらも高評価な病院といえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種