Caloo(カルー) - 口コミ「病院に行くのが苦になりません。」: がん研究会 有明病院 - 江東区
公式サイト 03-3520-0111

病院に行くのが苦になりません。
ゆきのひ(本人・20歳代・女性)

不正出血が何回も続き、生理も2週間も止まらず、時々卵巣あたりに痛みを感じるのでかかりました。
子宮頚がん検診と子宮体がん検診を1年に1回、3~4年受けました。
大きな病院なので、検査の時は毎回違う先生でしたが、腕にバラつきがあり、うまい先生は全然痛くなく出血もしないのですが、たまに下手な先生にあたると体がん検診の時、とても痛く出血が2日続く事もありました。
とても有名な病院で症状も重い人がいるのは存じておりますが、先生によっては「まだ若いんだから大丈夫でしょう」と根拠のない事を言われて、とても痛くて症状も改善しなく治らないのかなと落ち込んでいるのに、若いってだけで真剣に見てくれないのかな?と心配になり、少し傷つきました。
重い患者さんがいるのもわかりますが、自分にも症状があるので真剣に接してほしかったです。
良い先生にあたれば、症状や状態も良く説明してくれ、とても安心できる時もありました。
大きな病院で設備もよく、待ち時間はポケベルを持って院内のレストランやコンビニにいけるので病院に行くのが苦になりません。衛生的でこんな病院が全国にあれば良いなと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• ジャイアント186
    1.0 乳がん部分切除で断端陽性だったので全摘を希望したが何度も何度も温存を勧められた。 全摘の際に乳輪乳頭も残せたので、全摘の際の切開線は目立たない所を希… (続きを読む)
    乳腺科 2023年12月投稿
  • フェアリー165
    5.0 先生方が意欲があり、とても親身で丁寧に診ていただきました。乳がん宣告で落ち込んでいた時も、気持ちにしっかり寄り添って下さったお陰で、不安も最小限で済ん… (続きを読む)
    乳腺科 2023年06月投稿