Caloo(カルー) - 口コミ「息子の夜尿症を相談しに行きました」: 順天堂大学医学部附属練馬病院 - 練馬区
  • 女医
公式サイト 03-5923-3111

息子の夜尿症を相談しに行きました
栄養士の娘(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元の小児科に半年通っていましたがよくならないので、夜尿の分野で有名な先生がいるこちらの病院を紹介していただきました。

尿量やでた時間、回数などを自宅で書いたノートを見て薬を決めて、効き目を見ながら様子を見ていきましょうという感じです。
初めに、先生から夜尿症についての丁寧な説明があり、こちらの質問にも真摯に答えていただいたので、初日から親子で安心感をもつことができました。

初回の診療だけは検査等もあって本人も一緒に行きましたが、その後は学校の都合もあり、母親が代わりに行って様子を話し、薬もいただいています。
(母親のみの方は多いです)

院内はきれいで、スタッフの対応もいいですが、大病院なのでとにかく待ちます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

• ニクス604
    1.0 1年ほど前から歩くと胸が苦しくなるため循環器系と呼吸器系の双方で診てもらおうと思い、まず急性疾患の恐れのある循環器内科を受診。助教の医師が血液検査の結… (続きを読む)
    循環器内科 2024年02月投稿
  • さくら
    1.0 鼓膜再生術を受ける為、紹介状をいただき、数週間待ちの予約を取り、初回は2時間以上待たされやっと受診。医師は非常にやる気のない態度で話しづらい方でした。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。