Caloo(カルー) - 口コミ「転院してきました。」: 山王病院 - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3402-3151

転院してきました。
なずな036(本人・40歳代・女性)

最初に子宮筋腫と大腸ポリープでこちらへ転院しました。

子宮筋腫の手術前に大腸ポリープが良性である事の確定が必要となり、先に大腸ポリープの切除をしました。(子宮筋腫はこれからです)
子宮筋腫の前処置でリュープリンの注射をしていたのですが、2回目投与以降体調が悪く、元の病院で相談したのですが、何も検査せず、日帰り手術の予定も変えてくれず、不安なら子宮筋腫の手術後に大腸ポリープを切除すれば?と言われ、上記の事を説明しましたが、折り合いがつかずに子宮筋腫の手術を予定していたこちらに転院しました。

血液検査をしていただき、肝臓の数値が悪くなっていたので、恐らくはリュープリンの影響による薬物性肝炎なのでは?となり、やはり念のために入院して切除し、その次の日にエコーなどの検査をする事になりました。
病室は内科は35000円のE室しか無かったので高いですがこちらにしました。写真より少し古い感じがしましたが、落ち着いていて良い部屋でした。
大腸ポリープは大きいものの他に小さいものも一緒に切除しました。説明も明確でわかりやすかったです。
翌日に肝エコーと、これは予定に無かったのですが子宮筋腫の術前検査で心電図が引っかかったので心エコーをしました。
肝エコーと肝臓の事については、大腸ポリープの結果を聞きに行く日に結果を聞いてから相談となりますが、心エコーの結果は大丈夫だったので安心しました。

ちょっと残念だったのは、看護士さんの点滴がちょっと…下手でした。今まで何回か入院手術してるけど、こんなに痛かったのは初めてでした…
でもとても親切で、優しい方ばかりで安心できました。

子宮筋腫の手術をまだ控えていますが、またお世話になりたい病院です。個室のバリエーションがもう少しあって、3万ぐらいの個室がもう少し多ければ良いのですが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• クッキーママ
    1.0 山王病院の婦人科は良いと聞いたのでお世話になりましたが、がん検診の結果はいまだにクラス分類を使用し時代遅れ。 診断に不信感をもち、他の病院で結果表を… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • 10個のハンバーガー
    1.0 私の妻が出産前後に精神的に不安定な状態になり、こちらの病院のマタニティ心理カウンセリングを夫婦で受診しましたが、カウンセラーの方が態度に表裏があり精神… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿