Caloo(カルー) - 口コミ「出産と入院でお世話になりました。」: 岩倉病院 - 江戸川区
公式サイト 03-3659-3215

出産と入院でお世話になりました。
うに子(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産と安静入院でお世話になりました。安静入院の時から先生をはじめ、助産師さんや看護師さん達にお世話になりましたが、優しく丁寧で親身になってくださる方が多いです。先生は院長先生が特に優しいです。出産の時も院長先生に取り上げて頂いたのですが、指示も的確で分かりやすかったです。術後の縫合も丁寧で早かったです。助産師さんと看護師さんは、お仕事の出来る方が多いです。急な出産にも、慌てず冷静に対応してくださりました。しかし、残念ながら対応の遅い方や処置があまり丁寧でない方もいらっしゃったので、そう言う方にあたってしまうと良い印象をもてない可能性もあると思います。出産は、バースプランを聞いてくださり、立ち会い出産を希望すると、主人だけは立ち会い可能で、連絡先を事前に教えておき、陣痛が来た時に連絡してくださることも出来るようです。その他、音楽をかけてリラックスしたいなどの要望も聞いてくださったり、和痛分娩も可能とのことでした。病院自体はとても綺麗で清潔感があり、エコーやその他の医療機器も新しいものだと思います。駅前の病院なので患者さんはとても多くいつも混雑しています。予約をしてもなかなか時間通りには呼ばれませんが、予約をしないとかなり長い時間待たなければならないので、緊急でない限り予約は必須だと思います。一ヶ月検診もしてもらえるのですが、その際もきちんと診ていただけて、初めての育児で分からないことを質問しても、分かりやすく返答していただけました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• あきひめ120
    4.0 里帰り出産のため、妊婦健診のみで通いました。 女医さん、キッズスペースありのところで探して見つけました。 初診時に1歳の子供を連れて病院に行っ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • ymmm
    1.0 今までピルを飲んでいたのですが、一度目の生理がきた後、3ヶ月経っても2回目の生理が来なかったため、こちらの病院を受診しました。 まずは医師の問診を受… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿