Caloo(カルー) - 口コミ「病院の方針?」: 葛西昌医会病院 - 江戸川区

病院の方針?
レグホーン663 (本人ではない・40歳代・女性)

妻が年末にお腹の痛みを訴え、通常診察をしていたこちらにかかりました。
消化器内科の担当医は若い感じで口調はタメ口。
診断では憩室炎で緊急入院が必要とのこと。
自宅が近いので一旦帰宅してからと言っても危ないからと言って帰宅させてもらえませんでした。
治療は点滴と絶食、10日間の入院でした。
看護師は人により良かったり悪かったり。
病室は古くてボロかったですね。
月をまたいだからか入院治療費は思ったより高額で驚きました。
あと入院一時預かり金として現金で10万円を支払いました。領収書を絶対に失くさないでと念を押され、失くしたら返金できないと。
担当医の説明では憩室炎は原因不明で具体的な治療もなく予防は食事制限くらいだそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• sh
    4.0 2019年1月に血便が出て、痔だと思い、近くの病院に行きました。 そこでは、切れ痔だと診断されました。 しかし、お薬を塗って、二週間後にも同じ状態… (続きを読む)
    内科 2019年05月投稿
  • Xxx
    5.0 循環器の大野先生はとても素敵な方です。 心が広くとても寛大な先生でありどんなときも落ち着いていらっしゃいます。指示も的確で信頼の厚い先生です。 ま… (続きを読む)
    循環器内科 2019年02月投稿

医療法人財団岩井医療財団 岩井整形外科内科病院
小岩駅から徒歩約4分の『岩井整形外科内科病院』、専門医による脊椎内視鏡下手術、リハビリテーション科
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、人工透析、予防接種、健康診断、人間ドック
  • 急性期病院
    医療法人社団 葛西中央病院 (東京都江戸川区船堀)
    診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、脳神経外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、予防接種
  • 慢性期病院
    医療法人社団松寿会 松寿会病院 (東京都江戸川区中葛西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、心療内科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
(東京都江東区 亀戸)
医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、漢方、内視鏡、健康診断
押上駅より徒歩10分 内視鏡のできる『アクアメディカルクリニック』 平日18時半まで診療 駐車場完備
(東京都江東区 豊洲)
きずときずあとのクリニック 豊洲院
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科
豊洲駅徒歩5分。「創傷治療」と「瘢痕治療」に特化した形成外科、美容外科、皮膚科クリニック。