Caloo(カルー) - 口コミ「残念な病院」: 森山脳神経センター病院 - 江戸川区
  • 東京都江戸川区西葛西7-12-7地図
  • 西葛西駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3675-1211

残念な病院
南mom(本人ではない・50歳代・男性)
1.5 内科

医師、看護師の質が悪すぎます。心ある人も中にはいますが、ほとんどの人が態度、顔つき、院内全体の雰囲気が最悪です。
特に、重篤患者や老人等、食事や諸々の介助が必要な方の扱いが最低でした。
ごはんは流れ作業のように次々に口の中に放り込み10分かからず食べさせ終わり、ちゃっちゃと片付けてサラッと歯ブラシ。
歯ブラシは食べカスの様な物が付いたまま放置。
中には浴衣がはだけ、オムツ丸出しでベッドに放置されている人もいました。人間の尊厳なんてどこにも見当たらない病院でした。
1番ショックだったのが、呼吸器をつけている患者の呼吸器の不備で、口元の継ぎ目から水が滴り、患者の浴衣の襟元がびしょ濡れになっていました。
それを看護師におしえると、面倒くさそうに呼吸器を直し、浴衣の襟元はびしょ濡れのまま放置していったのです。
目を疑う光景でした。
この様な看護態度の看護師が多く見られ、本来の看護の姿が失われていると感じ、家族を入院させるのは憚れると強く思いました。
また、入院セットなるタオルと浴衣は1日700円を徴収されるにも関わらず、浴衣は週に1度、良くて2度の交換。タオルはバスタオル、スポーツタオル1枚ずつが、毎日支給される事は無く、儲け主義甚だしい現状です。
だからこそ、老人保健施設や新病院等、森山病院系列の施設が増設してゆくのでしょうが。
しかしこの西葛西地域には、こういった診療科を備えた病院は他になく、行くところが無いのが現状と思うと、残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• 福寿草157
    5.0 脳神経外科にて下垂体腫瘍の摘出手術を受けました。 MRIの検査を手術後も定期的に受けています。 こちらの病院は脳神経外科医の先生方が素晴らしいと地… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感