Caloo(カルー) - 口コミ「大腸内視鏡検査から検査結果までの感想」: 東京慈恵会医科大学葛飾医療センター - 葛飾区
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 03-3603-2111

大腸内視鏡検査から検査結果までの感想
janbari(本人・20歳代・男性)

私の場合は、まず部屋に通され十数人くらいで数十分待機。
その後、ナースが検査までの流れを説明してくれました。ここはとても分かりやすく親切で信頼感がもてました。
そして、スポーツ飲料をかなり薄めたようなお世辞にもうまいとはいえない下剤をかなりの時間をかけて2リットル飲みました。私の場合、2リットル飲み干してもまだ検査出来る状態ではなくて追加で飲みました。
便を毎回ナースに確認してもらわなければ、いけないのですがトイレ7、8個に対しナースが一人、しかもその一人のナースも作業しながらなのでかなりトイレで待たされることがありそこは少し不満がありました。
検査は軽い全身麻酔を使用したのですが私は、とても痛かったです。ですが痛いと医師に訴えればすぐに麻酔の追加をしてくれました。
検査後一週間後に検査結果を聞きに行きましたがやはりここではかなりの時間待たされました。大学病院だから仕方ないけどもう少し早くならないかなと感じました。
検査結果についてはとても丁寧で原因や対処法、予防法など細かく説明してくれました。
結果、待ち時間に不満はありだが対応はとてもよかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マグラックス錠330mg
料金: 12,000円 ※大腸内視鏡検査(組織検査一カ所あり)+薬+一週間後の検査結果をきく 全て込みの料金。

• でぶごん
    5.0 蜂窩織炎で受診しました。 担当してくれた高野医師ほんと凄く良かったです。 高熱がでて脚が炎症おこしてたので点滴をしました。 どこいっても点滴の針… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • 1.0 今回手術の為、検査等終り、手術前に代わる薬を確認しました。普段飲んでいる薬が弱い薬に変更になり、心配になり大丈夫なのか質問しました。 なぜ飲んでいる… (続きを読む)
    消化器内科 2023年05月投稿