Caloo(カルー) - 口コミ「恥ずかしい痔も安心して手術できました」: 寺田病院 - 足立区

恥ずかしい痔も安心して手術できました

10年ほど悩んでいた痔が、続く便秘のせいで、排便時にとても腫れてしまい病院へ駆け込みました。恥ずかしさもあったのですが、やはり先生は馴れてるので、診察の時のやりとりで次第に恥ずかしい感情よりも、治せるなら治したい!と思えて、痛みも腫れも強かったので、切ることに決断しました。先生のきれいにしましょう!の一言はとても心強かったです。入院中は、少しでも腫れを和らげて手術をうけたほうがよいとのことで、腫れをひかせるために、何度も湯船につからせていただけたのは、本当に良かったです。
手術もする前よりした後に痛みが出る方や、まったく痛まない方がいるらしく、私は後者で、良かったです。いまもおかげさまで、快調です。もう痔にはならないように、快便を心がけたいとおもえ治せる体験でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ビオフェルミン錠剤、酸化マグネシウム(山善)
  • (削除されました)

扇大橋内科クリニック (東京都足立区扇)
扇大橋内科クリニック
扇大橋駅から徒歩すぐにある『扇大橋内科クリニック』、専門医在籍・土曜も診療、禁煙外来・健康診断
診療科:内科、循環器内科、健康診断
(東京都葛飾区 南水元)
医療法人社団博水会 水井クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、皮膚科、健康診断
葛飾区の水井クリニック。金町、南水元の内科・皮膚科・糖尿病内科・消化器内科・肝臓内科。無料駐車場有。
(東京都足立区 足立)
足立慶友整形外科
診療科:整形外科、リハビリテーション科
五反野駅から徒歩8分の『足立慶友整形外科』、 都内最大級のリハビリ室、専門医在籍・専門外来あり