Caloo(カルー) - 口コミ「腹壁瘢痕ヘルニアの手術でお世話になりました。」: 寺田病院 - 足立区

腹壁瘢痕ヘルニアの手術でお世話になりました。
MIYO (本人・50歳代・女性)

①何年も、治療を迷っていたのですが、寺田病院の外科部長でいらっしゃるH先生が、15年で2000例の手術を担当されており、国内有数の権威でいらっしゃることをネットの記事で知り、この病院での入院・手術を決めました。H先生は、とても気さくな方で、診察時も、時間をかけてじっくりとお話を聞いてくださるし、楽しい話もしてくださるので、私も緊張せずにお話ができました。
②病院は、2013年に新築したばかりで、待合室も病室もすごくきれいです。また、食事も、心を込めて手作りしてくださっていると思われ、おいしかったです。
③入院中は、パジャマ、バスタオル、タオルは毎日病院から支給されるし(一日500円かかります。)、入院時にマグカップ、ティッシュボックス、歯ブラシ、歯磨き、スリッパなどをいただけるので、自分で用意して持参するものがほとんどありませんでした。私は、ショーツも紙ショーツを持って行って毎日使い捨てにしたので、家族が汚れものを持ち帰る負担もなく、とても気が楽でした。すばらしいシステムだと思います。
④医師も、看護師さんも、対応がとても丁寧で、とても居心地が良い病院でした。
⑤新築後は、舎人ライナーの扇大橋駅の目の前に移転しているので、交通もそれほど不便ではないと思います。日暮里駅前からバスも出ています。

とても素晴らしい病院でした。年明けに別の手術を予定していますが、ぞの時も、ぜひ、この病院でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 150,000円 ※手術後、7泊8日の入院(4人部屋)の費用です。

足立慶友整形外科 (東京都足立区足立)
足立慶友整形外科
五反野駅から徒歩8分の『足立慶友整形外科』、 都内最大級のリハビリ室、専門医在籍・専門外来あり
診療科:整形外科、リハビリテーション科
(東京都足立区 扇)
扇大橋内科クリニック
0件
診療科:内科、循環器内科、健康診断
扇大橋駅から徒歩すぐにある『扇大橋内科クリニック』、専門医在籍・土曜も診療、禁煙外来・健康診断
(東京都葛飾区 南水元)
医療法人社団博水会 水井クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、皮膚科、健康診断
葛飾区の水井クリニック。金町、南水元の内科・皮膚科・糖尿病内科・消化器内科・肝臓内科。無料駐車場有。