Caloo(カルー) - 口コミ「医師と看護師に当たり外れあり」: 寺田病院 - 足立区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3898-5231

医師と看護師に当たり外れあり
TN(本人・30歳代・女性)

胃と大腸の内視鏡検査を定期受診中の患者です。診察する医師や看護師によって対応が良かったり悪かったりする病院です。大腸検査でポリープ切除する場合、必ず入院させられます。日帰りはありません。差額ベッド代を払いたくない方は第一希望で大部屋のみ希望して下さい。第二希望、第三希望にうっかり○すると病院都合で空き部屋がなくても個室などに入れられて差額ベッド代を請求されてしまいます。ポリープ切除料金については短期滞在手術等基本料3(14525点)で算定されるので、日帰りポリープ切除をしているところと比べると高額になります。アメニティセット(寝巻、タオル類で一番安価なもので650円×利用日数)の購入は必須となります。入院補償金は5万円(当日手術入院除く)です。胃や大腸の内視鏡検査を受けると健康ファイル代210円が自動的に請求されて結果をそこにファイリングするよう渡されます。また大腸検査にはサンケンクリンという検査食(自費1350円)も強制購入させられます。他の病院では必須ではないので、いらない方は医師と相談してみた方が良いと思われます。とにかくお金儲けに余念がない印象を受けます。医師、看護師等の対応が親切丁寧であるならばある程度我慢出来ますが、一方的、事務的な方が多いので不愉快な思いをさせられることもしばしばあります。先生の中には貧乏ゆすりをしてカルテの既往歴すらも確認しないという残念な方がいらっしゃいます。おそらく常勤医だと思われるのでこれから継続的に通院するか悩んでいます。看護師さんもイライラしながら患者さんを急かして対応しているのでお年寄り一人での受診はお勧め出来ません。中には感じの良い方もいらっしゃると思いますし、綺麗な内装の病院なのでとても残念です。クレームを真摯に受け止めて誠実な対応、即時改善していただけると足立区で一番の消化器専門病院になるかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

• kasuga
    4.0 長年痔とのたたかいで、やっと手術をしました。 先生から丁寧に優しく説明していただいて、決心し、手術して本当によかったです。 病院は綺麗で清潔で… (続きを読む)
    肛門科 2023年07月投稿
  • たろちゃん
    3.0 入院した時に、医師の指名は出来ないと確認書みたいな物にサインさせられたけど、被り物をしている部長さんは他人の話を聞かずに患者の目も見ません。 若いナ… (続きを読む)
    肛門科 2023年03月投稿