Caloo(カルー) - 口コミ「とてもキレイな病院です。」: 島村記念病院 - 練馬区
この病院の看護師求人
  • 東京都練馬区関町北2-4-1地図
  • 武蔵関駅
  • 女医
公式サイト 03-3928-0071

とてもキレイな病院です。
やまだんご(本人・20歳代・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後2カ月になり、ヒブワクチンの予防接種を受けるため、近所にあったこちらの病院へ行きました。

予防接種の注射をうけ、15分ほど注射部位の様子をみて、腫れや副作用がないかどうかをチェックしてから帰されました。

病院が移転してきたばかりで建物はすごくキレイです。
あと、全体的に外来はけっこうすいているので、あまり待ち時間も長くなく対応してもらえます。

小児科の予防接種や健診は病児との接触を避けるために事前に予約して別枠の時間帯で行くかたちになっています。
病児の診察はインターネットでの予約制となっていて、前日や当日にケータイなどから予約ができるので便利だと思います。
一般の外来と小児科の待ち合い場所が別にもうけられているので、他の人に病気をうつされる心配も少なく、良かったです。
授乳・オムツ替えができるスペースも用意されており、小さい赤ちゃんを連れた私には便利でした。
先生はサバサバとした感じで、手際よく注射をうって下さいましたし上手だと思います。
看護師さんも優しくて、分からないことや、相談なども気軽に聞ける感じでした。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※練馬区でヒブワクチンの助成があるので、無料でした。

• a-aliya-h
    3.5 土曜日に皮膚科の診療が始まったようで初めて受診しました。事前にネットで予約が出来たので受付も早く終わりました。他の診療科目もやっていたので受付して待合… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • Caloouser66746
    4.5 事前に電話で予約します。 予約はしましたが、他にも予約している人がいますので、現地での受付順に対応してくれました。 病院の建物の外に設置してある小… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿