Caloo(カルー) - 口コミ「医師の態度が悪い」: 板橋中央総合病院 - 板橋区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3967-1181

医師の態度が悪い
ロサ348(本人ではない・30歳代・女性)
2.0 その他 (脳神経内科) 脳脊髄液漏出症

娘が酷い頭痛と嘔吐で救急搬送され、脳神経内科にかかりました
CT、血液検査には異常をないので偏頭痛が悪化したものと診断されました
しかし処方された頭痛薬も吐き気止めも効き目がなく、歩くこともできない状態が続き、もう一度、診察をしてもらおうと病院に行ったのですが、待合所で車椅子に乗り、頭痛と吐き気でうずくまっている娘に対して、今日は予約の患者さんだけなのでお帰りくださいと言われてしまいました
確かにその日は予約かもしれませんが歩くこともできない、車椅子に座っていることさえ辛そうな患者をそのまま帰そうとすることに私は腹を立て、『苦しんでいる患者をこのまま帰す気ですか?具合が悪いから病院に来ているんでしょ❗何のための病院何ですか!!』と言ったところ、しばらくして、診察しますと診察室に案内されました
医師が本当にめんどくさそうに、終始不機嫌でこちらをみることもなくCT画像を見つめていました
必死に症状を訴える娘に対して『何言ってるかわかんないんだけど!』『それじゃ!日本一通じないよ!』
と怒鳴るような口調で娘を罵りました
頭痛薬が効かないのでもしかしたら、鼻とかが原因は考えられますか?と言ったところ『はぁー!鼻?だったら耳鼻科でしょ!何でこっちにきたの!!誰だよこっちに呼んだの!
』と看護師さんたちを睨み付けていました
一人の看護師さんが耳鼻科に連絡をしてくださり、耳鼻科で診察を受けられるように手配してくださりました
娘が『いただいた薬が効かないので別の薬はありますか』と聞いたところその男性医師は『薬?薬なんてどれも同じ!何?薬欲しいの?出してあげるから何日分欲しいの?4日分でいいでしょ!土曜日にくれば!』
結局、薬は効かず、頭痛の嘔吐も続いていたので頭痛外来のある病院に行ってみたところ、病名は偏頭痛ではなく、脳脊髄液漏出症でした
そこで改めてCTを見たところ、目の奥にうっすら白い陰があり髄液が漏れているのを発見しました
明らかに誤診です
娘は効きもしない頭痛薬を飲み続け2週間も痛みと嘔吐に苦しめられたんです
患者の気持ちに寄り添った診察とか言ってますが目の前で苦しむ患者に何言ってるかわかんないんだけどとか言って罵倒した医師の評価はゼロですが看護師さんたちは親切に対応してくれたので評価は2にしました

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

• ロサ348
    4.5 甲状腺に腫瘍が見つかり、金地病院から紹介されて通院しています。腫瘍ということで不安いっぱいで行きました。院内は非常に混んており待合室、中待合室、診察室… (続きを読む)
    2024年03月投稿
  • 海風315
    2.0 コロナ発熱のため救急科に行きました。途中で処方が変わりましたが、受付、トリアージ、検査、診察とスムーズで医療内容に不満はありませんでした。 ところが… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿