Caloo(カルー) - 口コミ「おしっこがつらいが改善せず」: 小豆沢病院 - 板橋区
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 03-3966-8411

おしっこがつらいが改善せず
aladdin1938(本人・70歳代・男性)

おしっこ(尿)のきれが悪い。残尿感があるということで受診した。検査の結果は前立腺肥大の傾向があると指摘された。
薬を服用するも改善はしなかった。
これも老化の一つの結果であると、なんとなく納得させられた。
前立腺肥大がさらに進行すればともかく、このまま我慢するしかなのかと思った。
医師の説明も悪くはなく、看護師も感じはいいが、いかんせん、良くなったわけではないことが残念である。
診療科によって曜日がけっこう限定されているので、一日であちこち全部受診することは出来ないことが残念。
近隣の駅の中間にあるので、これも老化の一つであるが、歩くことがつらくなったため残念ながら最近は受診してしない。
なお、他の病院でも見てもらったが、やはり良くはならなかった。悲しい老化を自覚するのみである。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フリバス錠50mg、セルニルトン錠

• チェリー767
    4.5 比較的近場にある病院なので頼りにしています。 内科と皮膚科にかかった事があります。 今回は内科の話を… 内科では家族がずっとかかっていた先生… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • エンプレス ツリー564
    4.0  定年退職したために、区の特定検診を受けることになり徒歩十分の小豆沢病院で受けられるか電話したところ、すぐに専門部署につながり、予約して必要書類や大腸… (続きを読む)
    健康診断 2021年06月投稿