Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の対応が最悪です」: 帝京大学医学部附属病院 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3964-1211

看護師の対応が最悪です

私は数年前に脳梗塞でこちらの病院にお世話になりました。入院期間は短かったものの、そこで感じた直な感想を述べたいと思います。医師の対応は大変優しく説明も納得のいくまでしてもらえ、こちらの要望にも応えていただけました。また、入院手続きの窓口である会計の方も説明が適切で印象は大変良いものでした。しかし、看護師の方には少々問題がありました。それは、患者に対する介護や接し方に問題がありました。とっつきやすい人には色々と面倒をみますが、あまり要求の少ないかたには看護の頻度が明らかにさがります。私の見たところ、下の世話を2度も要求してるのに放置されてる方を見ました。トイレで患者さんと口喧嘩をしてるのを聞いたこともあります。教育が行き届いてないせいで、夜中に婦長さんをはじめ看護師さんたちの笑い声とともに話し声が聞こえてきた事もあります。入院環境は悪く、遅くまでテレビを見ている患者さんやイヤホンをつけないでラジオを聴いたりしても注意してくれません。一々患者に指図するお茶くみの人もいました。私はその人にトイレの事で恫喝されました。二度と入院したくありませんね。でも、医師の方たちには信頼をおいてます。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 失礼ながら
    3.0 声が上手く出せず会話に大きな支障が出たことから、2週間の検査入院をすることになりました。 声帯の動きの不調(上手くしゃべれない)は、重症筋無力症の可… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿
  • check
    1.0 親が入院している時、看護師さんのキツイものの言い方、思いやりの無い対応、冷たい看護師さんばかりでした。忙しいとは思いますが、何で看護師になったの?と思… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿