Caloo(カルー) - 口コミ「看護師が足りていない」: 帝京大学医学部附属病院 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3964-1211

看護師が足りていない
リッスー(本人・50歳代・女性)
2.0 整形外科 骨折

交通事故で緊急搬送され1ヶ月入院しました。チーム医療なため決まったメンバーの中の医師が2~3人でちょこちょこ様子を見に来てくれました。整形外科ですが、どの先生も説明が上手ではなく、自分の体が今どんな状態であるのか、どのような経過を辿っているのか、全くイメージできないままで不安な入院生活でした。何を聞いても、ただ、大丈夫だから、としか言わないので、何がどう大丈夫なのか画像なりデータなりを用いて説明して欲しかったです。退院の日に、お願いして画像を見せてもらいました。一番、深刻と感じたのは夜間の看護師不足でした。ナースコールを押しても一度で来なくて何度か鳴らしてやっと来る感じです。整形だけど、同室には循環器症状のある患者さんや腎機能が落ちてる患者さんもいたのでナースコールしてもすぐに来ないのは大丈夫なのかな?と
不安でした。病院食も1食460円も取るのにものすごく貧相な内容で量も少なかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール
料金: 2,400,000円

• 失礼ながら
    3.0 声が上手く出せず会話に大きな支障が出たことから、2週間の検査入院をすることになりました。 声帯の動きの不調(上手くしゃべれない)は、重症筋無力症の可… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿
  • check
    1.0 親が入院している時、看護師さんのキツイものの言い方、思いやりの無い対応、冷たい看護師さんばかりでした。忙しいとは思いますが、何で看護師になったの?と思… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿