Caloo(カルー) - 口コミ「盲腸の手術でお世話になりました。」: 帝京大学医学部附属病院 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3964-1211

盲腸の手術でお世話になりました。
pkky(本人・30歳代・女性)

食べ過ぎた日の翌日、お腹がとても痛くなり、嘔吐もひどく、救急で来院しました。

ベットに横になり、お腹を押しながら、どこが痛いか確認しました。

救急だったので当然かもしれませんが、とても迅速に対応してくださり、盲腸との診断もすぐにされ、緊急手術を受けたのを覚えています。下半身だけ麻酔をしたため、先生方の話や手術の音が聞こえましたが、手際よく手術をしてくださっている様子が伝わってきました。主治医は女性の先生でした。傷跡もとても小さく今もまったく目立ちません。看護婦さんたちも皆親切で、快適な病院生活を過ごし、1週間ほどで退院しました。病院の雰囲気も明るく、患者さんたちの表情も明るかったのが印象に残っています。

来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2013年07月

• 失礼ながら
    3.0 声が上手く出せず会話に大きな支障が出たことから、2週間の検査入院をすることになりました。 声帯の動きの不調(上手くしゃべれない)は、重症筋無力症の可… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿
  • check
    1.0 親が入院している時、看護師さんのキツイものの言い方、思いやりの無い対応、冷たい看護師さんばかりでした。忙しいとは思いますが、何で看護師になったの?と思… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。