Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の対応に問題あり」: 日本大学医学部附属板橋病院 - 板橋区
公式サイト 03-3972-8111

看護師の対応に問題あり
Caloouser63138(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 泌尿器科 膀胱下垂

老齢(80歳)の母親が入院中、風邪で38度以上の発熱。その日は父と二人で偶々見舞いに行った日だった。母が頻りに寒さを訴えるので、上掛けの毛布を追加してくれるように担当の看護師に頼んだところ、「足に湯たんぽを入れるからそうすれば寒気はおさまる。」との返事。しかし、その後もってきた湯たんぽはぬるくて、まるで役に立たない。再度上掛けを一枚追加するようにたのんだが、「決まり」があるのでそれはできないとの返事。母が寝ていた横のあきベッドには、使われていないきれいな毛布が何枚も置かれていたが、それを使わせて貰えなかった。その間母親は寒気を何度も訴えるのに、それ以上の対応をしようとしない。そこで仕方ないので、父と二人で病院の周辺に寝具店を探しまわり、やっと毛布を買い、それを掛けてあげて母の寒気はおさまった。発熱した日が、私たちが見舞いに行った日だったから良かったが、もしそうじゃなかったら、と考えると恐ろしかった。看護師の患者に対する対応が非常に硬直的な点は、強く反省を促したい。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• ここな
    5.0 顔のむくみ、体の疲れ、筋力低下、ずっと体が不調で一年近く悩まされてきましたが紹介状をいただきこちらに来たら腎臓の病気でした! ここに来て全て解決して… (続きを読む)
    腎臓内科 2023年09月投稿
  • 雲191
    5.0 手術時、45歳の男性です。キックボクシングの練習中にパンチをもらい、網膜剥離となり、強膜内陥術(バックリング術)を受けました。強膜内陥術を自著で否定す… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿