Caloo(カルー) - 口コミ「小児科は先生によって差がある」: 日本大学医学部附属板橋病院 - 板橋区

小児科は先生によって差がある
aiai(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの小児科でRSウイルスで2回入院と喘息の発作で夜間の救急によくお世話になってます。
外来は発作のアフターフォローで何度かお世話になってます。
建物は古いですが、看護師さんは豊島病院へ行くより何倍も対応良いです。なので入院確定レベルでかかる時はこちらに紹介してもらってます。
若い先生は全員ではありませんが、横柄な先生にばかり当たることが多いです。死にはしないだろう、何かあればベテランの先生が出てきてくれるだろうとなるべくこちらへかかっています。

若い先生は何か勘違いしている先生ばかりでした。2名ほど救急の若い男性の先生は普通の対応の方もいらっしゃいましたが、その他の中堅より若い先生はこちらの話は聞く耳を持たないで勝手に怒ったり、この親おかしいとわざと口には出さず、顔だけドン引きする変な先生もいました。普段温厚な主人は診察室でブチ切れそうになってましたが、次回以降の先生が良い先生とわかってたのでその先生の予約が取れなくなると困るので我慢して帰ってきました。
ただベテランの先生はとても親身になってくれました。入院の時も年の近い上の子がいるので付き添えないでしょと言ってくれ、24時間看護師常駐の付き添い無しの部屋で入院させてくれました。
なので全員がおかしい先生では無いのですが、若い先生はハズレ感強いですね。

子どもの料金は基本的に乳児医療証で無料です。
紹介状が無い場合の選定療養費5,500円(税込)は昼間はかかり、夜間救急や救急車で運ばれた場合はかかりません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: パルミコート吸入液0.25mg、メプチン吸入液ユニット0.3mL、キプレス細粒4mg、カルボシステインDS50%「タカタ」、プルスマリンA3%DS、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※乳児医療証提出で無料

• アビガイル
    5.0 パーキンソン病でヤール5でしたが、思いきって脳深部刺激療法の手術をお願いしました。とても症状が改善していて第二の人生を送れている感じ。感謝です。 病… (続きを読む)
    脳神経外科 2021年06月投稿
  • 樹氷061
    1.0 いつも行くのですが、基本的に診療時間の 予約を入れてもまったく意味がなく その時間には見てもらえないです。 先生によっては早くて親切な方も多いで… (続きを読む)
    循環器内科 2021年06月投稿