Caloo(カルー) - 口コミ「突発性難聴で町医者からこちらにお世話に・・・プラスα」: 日本大学医学部附属板橋病院 - 板橋区
公式サイト 03-3972-8111

突発性難聴で町医者からこちらにお世話に・・・プラスα
徳丸日出夫(本人・40歳代・男性)

4年前に突如突発性難聴になり、近所の耳鼻科から紹介状を書いてもらいお世話になりました。

ぱっと見の印象は若手から中堅の間といった感じでしたがとても感じの良い先生でした。

残念だったのはCTの空きがなくCTとるために若干割高な民間の検査施設に出向き検査しなければならなかったこと。(緊急性を考えれば仕方なかったのでしょうが。)

その後、数度通院しましたがある程度の予約時間を指定されたので大病院にありがちな長時間待たされることもありませんでした。

プラスαは一通りの診察が終わり何気なく普段からのどに違和感があり不快だと相談したところ逆流性食道炎ではないか?とのこと。
説明を聞くと納得、ほかの病院で幾度となく相談に行ったがこれといって明確な診断や解決が得られずにいたのにまさ怪我の功名といったところ、さすが大病院の先生。

突発性難聴のほうは数か月の投薬治療で日常生活に支障ない程度まで回復しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年05月

• ここな
    5.0 顔のむくみ、体の疲れ、筋力低下、ずっと体が不調で一年近く悩まされてきましたが紹介状をいただきこちらに来たら腎臓の病気でした! ここに来て全て解決して… (続きを読む)
    腎臓内科 2023年09月投稿
  • 雲191
    5.0 手術時、45歳の男性です。キックボクシングの練習中にパンチをもらい、網膜剥離となり、強膜内陥術(バックリング術)を受けました。強膜内陥術を自著で否定す… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。