Caloo(カルー) - 口コミ「大学病院のイメージが変わりました」: 日本大学医学部附属板橋病院 - 板橋区
公式サイト 03-3972-8111

大学病院のイメージが変わりました
ムーンストーン090(本人ではない・1歳未満・女性)

救急外来、小児科でお世話になりました。
確かに病院の建物自体は古く、入院時の大浴場などは昭和を感じますが、不潔という印象派なく手入れの行き届いた感じです。医療機器は最新のものがあると思います。
救急外来では待ち時間はありますが、丁寧に診察して下さり、一つ一つ疑いを排除してくださり、きちんと説明してくださります。
小児科救急では、救急外来の担当医以外にも上から担当科の先生がわざわざ降りてきて診てくださったり、本当に驚くほど丁寧です。
検査系も手早く、その日のうちに結果を見てくださったこともあり、本当に有難いと思いました。
研修医の先生らしき若い先生もたくさんいらっしゃいますが、上の先生が横について、しっかりサポートしていらっしゃいました。説明も分かりづらいことや不安なことは、質問するとわかりやすく何度も説明もしてくださいます。
他の診療科との連携も取れており、心配事を相談したら、別の科での診療予約もすぐにとってくださりました。
大きな総合病院や大学病院て、研修医さん多いし、診察大丈夫かな?流れ作業にされないかな?待ち時間すごそう、、不安だな…と偏ったイメージを勝手に持っていましたが、良い意味で裏切られました。驚くほど丁寧、親切、親身になってくださり、信頼できる先生ばかりです。
なにかあれば、また電話してくださいね、来てくださいね、とおっしゃってくださり、本当に安心できます。
この付近だと1番大きく、設備のしっかりした病院だと思います。更に先生方も信頼できる方ばかりなので、オススメです。
ちなみに地下にはスタバ、1階にはコンビニ、レストラン、銀行ATMなどがあります。外に出れば、病院の隣にはファミマがあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

• ここな
    5.0 顔のむくみ、体の疲れ、筋力低下、ずっと体が不調で一年近く悩まされてきましたが紹介状をいただきこちらに来たら腎臓の病気でした! ここに来て全て解決して… (続きを読む)
    腎臓内科 2023年09月投稿
  • 雲191
    5.0 手術時、45歳の男性です。キックボクシングの練習中にパンチをもらい、網膜剥離となり、強膜内陥術(バックリング術)を受けました。強膜内陥術を自著で否定す… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿