Caloo(カルー) - 口コミ「やる気が無い。診る気が無い。」: 富士見病院 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3962-2431

やる気が無い。診る気が無い。
kei3bee3(本人・50歳代・男性)

驚くべき診察をされ、憤りを感じている。
酷い打ち身をし、受付で訳を言い待合室で待つ。
割と早く名前を呼ばれ診察室へ。男性医師だった。
まず、先生は「どうしましたか?」とこちらに聞いて来なかった。
椅子に座って先生が何も聞いてくれないので「実は・・・」とこちらから話を振る。
「・・・ふ~ん」
と言う先生の低いテンションの第一声にまず驚く。果たしてちゃんと診断して頂けるのだろうか?
「レントゲン撮りたいの?」
「まぁ、出来たら・・・」
「言っておくけど、写らないよ。ここ」
「はぁ・・・」
「そんなところ、何して痛くしたの?」
理由を言うと、また「・・・ふ~ん」
そして「撮りたいんだったら撮るよ。でも無駄だよ。いや、撮りたいなら撮るけどどうする?」
そんな風に言われたら「じゃあ大丈夫です」としか言えない。
と言うか、先生は全然痛めた所を触って来ない。ジロッとこっちを見てるだけだ。
困ったなと自分で痛い所擦っていると、
「自分で痛い所指してみて」と。
で、服を捲ろうとしたら
「脱がなくていい。指で指して」
「はぁ。多分、この辺だと・・・」
「指!指先で指して」
「この辺なんですけど・・・」
「指先で!」
・・・分からないんだ。「この辺」としか。しょうがないじゃないか。
結局先生は「とにかく!その辺はレントゲンは映らないから。じゃ、いいね。レントゲンは撮らないって事で。じゃ、おしまい」
絶句・・・。
人には絶対薦めない病院です。
いえ、きっといい先生もいらっしゃると思いますが、自分にはこの病院に縁が無かったのでしょう。
ちなみに、次の日接骨院に行って痛めた骨の箇所を見付けて頂きました。現在治療中です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

• kei3bee3
    5.0 毎年健康診断でお世話になっている。 事前予約が要らないのが嬉しい。 比較的スムーズに次々検査を行ってくれ、時間が無い時も有難い。 採血の看護師た… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • aat
    4.5 風邪症状で複数回診て頂いてますのでレポートします。 板橋本町駅のA3出口をでてすぐになります。内科にしかかかったことがないのですが、整形外科や皮膚科… (続きを読む)
    内科 2018年08月投稿