Caloo(カルー) - 口コミ「いざというときに頼れる病院」: 南千住病院 - 荒川区

いざというときに頼れる病院
ペッパー8686 (本人・20歳代・女性)

急な吐き気と腹痛、熱で動けずたまたま日曜でも受け付けをしていたこちらへ伺いました。
場所は大通り沿いでとても分かりやすく、入院設備や検査体制も整った病院だと感じました。

外来は入口入ってすぐに受付があるのでそこにお願いし、状況を説明するとすぐに先生が見てくださいました。大きい病院でしたので先生は何名もいるようでしたが担当してくださった先生はとても感じのいい方でいろいろ話を聞いてもらえてホッとしました。

なにせこんな急な症状は大人になって初めてだったので、こちらで診てもらって検査もして、ノロウイルスではなく胃腸炎だとすぐにわかりそれだけでも気が楽になりました。

個人的な印象ですが大きい病院は、事務的に見てもらう印象があったので苦手でしたがこちらは、受付の方、看護師の方、警備の方、薬を持ってきてくれる方まで心配してくれたり声をかけてくださってそんな皆様にもとても癒されました。

休日診療だったためか、薬も待合室まで届けてくださいました。
待ち時間は、ほかに待っている方がいなかったので問診票を記入して少しして呼ばれました。

検査の結果もすぐに出て、やはり心配な症状の時はこちらの病院に行くのが間違いないと思いました。
自宅の近くに南千住病院があって安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

扇大橋内科クリニック (東京都足立区扇)
扇大橋内科クリニック
扇大橋駅から徒歩すぐにある『扇大橋内科クリニック』、専門医在籍・土曜も診療、禁煙外来・健康診断
診療科:内科、循環器内科、健康診断
  • 急性期病院
    診療科:内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、産科、婦人科、産婦人科、小児科、予防接種
  • 急性期病院
    医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区千住東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、予防接種
  • 急性期病院
    社会福祉法人 浅草寺病院 (東京都台東区浅草)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、整形外科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、予防接種
  • 急性期病院
    医療法人社団哲仁会 井口病院 (東京都足立区千住)
    診療科:内科、アレルギー科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、婦人科、小児科、人工透析、予防接種