Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリは評判通りでした」: 花と森の東京病院 - 北区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3910-1151

リハビリは評判通りでした
くろさん(本人ではない・80歳代・女性)

2023年3月追記です
先日通院で訪れたところ、リハビリ入院病棟は閉鎖されているようでした。
とても良い病棟だったので残念です。

2年ほど前になりますが、母が大腿骨転子部骨折で救急搬送、整形外科で入院手術後に一般病棟から別フロアのリハビリテーションへ移りました。
リハビリテーションの評判は聞いており、なかなか空きが無い中タイミングよく入れていただき3ヶ月弱お世話になりました。
毎日面会に行ける時期でしたので、面会とリハビリの時間には見学に行っていました。
一般病棟とは違い、介護士の方とリハビリ専門の理学療法士の先生との接触が主となり、ソーシャルワーカーやケアマネージャーも同席したカンファレンスが数回あり、退院までのスケジュールに合わせたリハビリのメニューを組んでいただき退院するまでに歩行ができるようになりました。
近所でも脚の骨折等でお世話になった方が数名おり、リハビリの評判は大変高いです。
私自身は婦人科にかかりましたが、以前にいらっしゃった先生と相性が合わず別の病院へ変えました。

母の退院の際にソーシャルワーカーから聞いていなかった事が多々あり、これまでの不信感から手続きの際に揉めました。
リハビリテーションはとても良かったのに、科や担当の方によって評判が落ちてしまうのが大変残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• ルビーレッド093
    1.0 救急車に運ばれてこちらの病院に来ました。 引っ越したばかりなこともあり近所を知らず選んでもらった病院でしたが痛みを訴えてもまともに見てもらえず、入院… (続きを読む)
    整形外科 2020年10月投稿
  • レフラクタ259
    1.0 4月に新型肺炎で入院しました。 40度近くの発熱に苦しみ受診した所、個室で約5~6時間待たされた挙句に通常の診察室まで徒歩移動で案内され「レントゲン… (続きを読む)
    内科 2020年09月投稿