Caloo(カルー) - 口コミ「風邪で受診」: 大橋病院 - 北区
  • 女医
公式サイト 03-3907-1222

風邪で受診
リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 上気道炎

身体の怠さ、急な喉の痛みと微熱が生じ風邪かな?と思い受診しました。
勤務先から近かったのもあり、初めての初診でかかりました。
昔からある病院で、建物が古い印象でしたが、
院内に大きな空気清浄機や滅菌灯?があり清潔感が感じられました。
内科のハキハキとした女医さんが診察してくださり、丁寧な印象。
問診、血圧、聴診、喉の診察がありました。
喉が腫れているとの事で、風邪薬、痰切り、痛み止め効果のあるうがい薬を処方され、水分を多めに取るように言われました。
うがい薬が、院内で調合されたボトル入りの物でしたが、とても良く効き、
2日後にはかなり楽になりました(キシロカインが入っているとの事)。
薬が院内処方なので、薬局に行かなくて済むのも良かったです。
採点評価は4くらいなのですが、内科がかなり混んでいて診察まで1時間近く、待ち時間が有ったため3.5とさせて頂きました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ムコダイン錠250mg、院内調合のうがい薬

• スコール474
    1.0 地域を巡回している送迎バスがあるので私がかかったことのある病院です。 風邪でフラフラの時にバスは助かりましたが、病院についたらスタッフは不親切ですね… (続きを読む)
    2017年02月投稿
  • たー
    3.5 小規模でも、大規模でもない 中規模病院なので待ち時間は早くても30分、混んでいると1時間以上待つこともあります。 内科の受診の場合。 この病… (続きを読む)
    内科 2014年07月投稿