Caloo(カルー) - 口コミ「予約をして受診、がよさそうです」: 王子生協病院 - 北区

予約をして受診、がよさそうです
水玉あこ(本人・20歳代・女性)

子どもを出産してから体調不良が続き、近所だったこちらの病院を受診しました。
体調は胃腸炎がずっと続いていたことを相談しました。
その後風邪にかかった時など通院しました。

胃腸炎に関しては先生は熱心に話を聞いてくださり、血液検査を実施。
検査結果は問題なしでした。
おそらく原因は授乳によるホルモンバランスの崩れにより、胃腸の動きが活発になっている。授乳をやめれば治るのではないか。と指摘。治らなければ産婦人科を紹介します、と丁寧だった。
(しかしこの先生、いなくなってしまいました・・。残念)
その後も風邪などで通いましたが、皆さん丁寧でした。

先生は「この先生!」という方がいらっしゃったら予約し通院をすることをおすすめします。
総合病院ですので、毎日先生が違うようです。
内科は比較的込み合うようですので、受付は早めにいくことをおすすめします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

• yuzo
    3.0 家の近くなので何度かお世話になっています。 先日は予防接種でお世話になりました。 会員になると、インフルエンザなどの予防接種が少し安く受けられるの… (続きを読む)
    予防接種 2019年04月投稿
  • romi
    3.5 他の科は混雑していることが多いですが、小児科はいつもそこまで混んではいません。そこまで混んでいないのですが、なぜか待ち時間はまぁまぁあります。1組2組… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿

千住・胃と腸のクリニック (東京都足立区千住)
千住・胃と腸のクリニック
北千住駅から徒歩7分の内科・消化器内科・内視鏡検査。消化器のスペシャリストが治療。土曜診療あり。
診療科:消化器内科、内視鏡、人間ドック
街の頼れるドクターたち Vol.035
東長崎駅前内科クリニック  (東京都・豊島区)
  • 吉良 文孝院長
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、小児科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種

(埼玉県川口市 南鳩ヶ谷)
南はとがや泌尿器科・内科クリニック
診療科:内科、泌尿器科
南鳩ヶ谷駅から8分の泌尿器科・内科。泌尿器科専門医による診療。土曜診療あり。無料駐車場19台完備。
(東京都豊島区 長崎)
東長崎駅前内科クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、漢方、内視鏡、健康診断、人間ドック
東長崎駅より徒歩30秒の内科、胃腸内科、消化器内科。実績豊富な専門医による内視鏡検査。土曜診療あり。
消化器内科
千住・胃と腸のクリニック
  • 早坂 健司院長
足立区千住の「千住・胃と腸のクリニック」は2020年7月開院。苦痛のない胃・大腸内視鏡検査への徹底したこだわりや、5人のドクターが在籍する理由、…(続きを読む)