Caloo(カルー) - 口コミ「患者の話を聞いていない」: としま昭和病院 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3953-5555

患者の話を聞いていない
カメタン(本人・40歳代・女性)

先生の当たり外れが大きいです。
以前いい対応をして頂いた先生がいなかったので、別の先生にかかりました。
薬で湿疹が出たことがあるか聞かれたので「ある薬を飲み始めてしばらくしてから湿疹が出るようになったが因果関係ははっきりしない」と答えたらイライラしたように「出たことがありますか?ありませんか?」と聞き直されました。
全体的に受け答えが威圧的で、話をちゃんと聞いてる気がしません。

どのくらいで治るか、仕事に行っていいか聞いても「ご本人次第じゃないですかねぇ〜?」話し方がいちいちイラッとします。

受付で熱以外の症状があるか聞かれたので「全身が筋肉痛のようにだるい」と答え、受付の方が「筋肉痛」と問診票に書いていたのですが、それを先生が読んで「咳で全身が痛いようなので咳の薬を出しときますね」と言われました。
いや、つい今しがた咳はないって言いましたよね!?
残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

• コミコミ
    1.0 整形外科に、二ヶ月ほど、通いました。 とある病院から薬で治療するのであれば お近くの病院で、と言われて 傷病の用紙書いてくれるかを電話をし、… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • 被害者
    1.0 先日朝起きると喉が痛く、よく扁桃炎になるので酷くなる前にお薬を頂きたく伺いました。 事前に熱もなく、ダルさ等もない、たまたま2日前にPCRを受けたば… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。