Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科はスペシャリスト揃いです。」: 東京都立大塚病院 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3941-3211

産婦人科はスペシャリスト揃いです。
パピコ(本人・30歳代・女性)

私は妊娠中に切迫流産の危険があり、通院していた病院からの紹介で大塚病院にお世話になりました。以前にも婦人科の手術を受けていたのですが、その時より病棟も綺麗になっていて快適でした。又こちらの病院は、他の病院で医師をされている方がわざわざ指定で来るほど、ICUなど胎児の救急の設備が整っているそうです。私の入院中も3名いらっしゃいました。無痛出産が希望でしたが、高齢出産な為何かの時に備えて、こちらで出産しました。2ヶ月半の入院後に早産のはずが、予定日をすぎてのお産になりました。病棟の看護師さん達も、とても親切で憂鬱な入院生活もあっという間に過ぎました。その後も子供の急な発熱などで夜間救急もやっているので安心ですし検査が必要そうな時には、迷わずこちらの小児科を受診しております。待ち時間は確かに長いですが、緊急度合い(熱の高さなど)によって順番が変わるので、近くのクリニックでは不安な時にはお薦めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 120,000円 ※1ヶ月の診察入院費込みで、高額医療限度額申請をしていたので、最高額がこの金額でした。区立なのでお安めです
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• こけもも804
    5.0 夫がお世話になりました。 近所の泌尿器科外来で尿管結石を粉砕しましたが、なかなか出てこず痛みのため生活もままならない状態でした。 そこで大塚病院を… (続きを読む)
    泌尿器科 2024年03月投稿
  • 桜559
    4.0 糖尿病で入院、通院をしているのですが、先日通院した際に こちらの体調管理も上手くできておらず、自分自身の為なのは承知しているのですが 「煙草はやめ… (続きを読む)
    糖尿病科 2024年01月投稿