Caloo(カルー) - 口コミ「とても親身な問診でした」: 河北総合病院 - 杉並区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3339-2121

とても親身な問診でした
5.0 その他 (家庭医療科) 過換気症候群 手足がしびれる

私は以前、息苦しさや手足のしびれなどで悩んでおりました。特に息苦しさが辛く、どの医者に行っても原因不明で終わりでした。
しかし河北病院で病気の絞り込みをする事が出来ました。とても親身になって時間をかけてゆっくり問診をして頂き、ストレスから来る過換気症候群ではないかとの診断でした。担当して頂いた先生は、専門ではなかった為、紹介状を書いていただき治療を始めることが出来ました。
その後も体調不良の際は、河北病院に通っておりますが、問診のしっかりして頂き、またこの症状の時はどういう事をすると体に良いなどのケア方法もわかる範囲で教えていただけるので、病気の治りも早くとても助かっております。
親切な病院が少ないため、今後も河北病院にお世話になろうと思っております。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2015年03月

3.5 妊婦健診から出産、1ヶ月検診までお世話になりました。 検診時土曜日に行くことが多かったのですが土曜担当の男性の先生はとても優しく、エコー写真もたくさ… (続きを読む)
    産科 2024年04月投稿
  • 解決ズバット
    4.0 自宅付近の耳鼻科医院に数軒行ってみたが、その医院の口コミに書いたように、良いところが無い! 困ってかかりつけ医に相談して紹介状を書いてもらえた … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年11月投稿