Caloo(カルー) - 口コミ「金銭的なこと」: 荻窪病院 - 杉並区

医療法人財団 荻窪病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都杉並区今川3-1-24地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3399-1101

金銭的なこと
一郎(本人・30歳代・男性)

腹痛による入院

点滴による治療と薬

入院前に事務の人と説明を受け、タオルや洗面用具、寝巻きなどをレンタル出来るサービスがあり、強く勧められました。

それは外部企業がサービスをしているようで、物凄くお金が必要になります。後で請求書が来てびっくりしないように、喚起を施させて頂きます。

病院の売店でタオルや寝巻きなど全て揃えられるので、お金に余裕がない人は、このサービスは断ったほうがいいです。しかし、お金に余裕があり、売店に行けなかったり、タオルを洗濯出来ない状態なら、入っていた方が良いかもしれません。

途中で解約も出来ますので、十分考えてサービスを受けるようにして下さい。

この病院は、ケースワーカーの人達が常駐しています。私は話をさせて頂きましたが、患者より病院側を優先する印象を受けました。経済的なことでは、かなり嫌な思いをしました。

しかし、医師の質は比較的良い方だと思います。システム的には、先進性があり、感心させられました。しかし、看護士の質は、再度教育すべきだと思いました。一部ですが、患者を叱り付ける看護士がいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:  点滴 他は薬
料金: 2,000,000円 ※入院代他

• ポンタ
    2.0 足の骨折で通院中。診断書や保管請求、休業補償など、諸々の証明書等を依頼すると二週間かかると言われます。 最大でそのくらいだろうと思っていたところ、本… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • s
    4.0 消化器内科にて、一泊二日の入院をしました。 無事大腸の出血もなく退院できました。 お医者さんも看護師、薬剤師さんも親切でした。 入院や大腸ポ… (続きを読む)
    消化器内科 2023年12月投稿