Caloo(カルー) - 口コミ「コロナのPCR検査を受けました。」: 横畠病院 - 中野区
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 03-3389-2531

コロナのPCR検査を受けました。
古鳥(本人・40歳代・男性)
1.0 内科

朝起きてから38.4度の発熱があったのでこちらの病院にPCR検査希望の電話をしてから伺いました。

受付の若い女性に明らかに面倒くさそうに対応されました。待ち時間は1時間でした。

特に隔離もされず一般の待合室で待ちました。
周りに感染させてはいけないのではと思い、受付の女性に「外で待っていてもいいですか?」と聞いたところ『今先生が忙しいからまだ呼べないだけなのですがお急ぎですか?』となんとも的外れな回答が。

ため息混じりでイライラしながらそう言われたのをハッキリと覚えています。

名前を呼ばれたので診察室に入ろうとしたところ看護婦の方に『何故そこで待っているのですか!?隔離スペースで待っている様に言われなかったのですか?!』と言われました。

そして『PCR検査の1時間前までは何も口にしていないですよね?』と当たり前の様に質問されました。
そして待ってる間にドリンクを飲んだことを伝えるとまた1時間後に呼ぶと言われました。

あまりにも連携が取れておらず、態度も横柄でした。
隔離の対応も出来ていないのは如何なものかと終始疑問を感じました。

心の広さに自信が無い方は行かない方が無難だと思います。私はとてもストレスが溜まりました。

参考になさってください。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール原末、PL配合顆粒

• 竜606
    1.0 骨折で1ヶ月半入院しましたが、1度も入浴やシャワーを浴びられませんでした。デイサービスでさえ座位でシャワーを浴びれるのに、外科設備の整った病院で術後に… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • 都忘れ873
    4.5 前回は院長先生に検査していただいたが、今回は御子息だった。プローブが引っ掛かる要所要所で、少し我慢ですとかの言葉を貰い安心しました。敢えて言えば、今何… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。