Caloo(カルー) - 口コミ「軽い症状の時は良いのかもしれません。」: 横畠病院 - 中野区
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 03-3389-2531

軽い症状の時は良いのかもしれません。
ま(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

急性の胃痛で伺いました。
診察時、症状が悪化したらまたきてください、スタッフには話をしておきますと言われておりました。夜間悪化したので電話すると、「話は聞いていない、他の病院をおすすめします」と受け付けてくれず、どうしたらいいかわからずつらいまま夜を明かしました。

翌日その旨お伝えすると診察で「こちらのスタッフの伝達が行き届いてなく、私も腹を立てている」と他のスタッフたちを非難。実際にそうであったとしても、私から見れば先生だって病院側の人なので、まず謝る一言があるべきではと思いましたがありませんでした。不安になり看護師さんの目を見たら思いきりそらされ、患者としては不安が増しました。
振り返ると、原因もわからず、申し送りがなされておらず、もらえるはずだった痛み止めももらえず、という結果でした。ほかの看護師さんたちは皆優しくテキパキ素晴らしかったです。連れていった子供を泣き止ませ、絵本を読んで優しく見ていてくれました。

原因が知りたくて何度かたずねたものの、先生の説明は正直わからなかったです。諦めてたずねるのを途中でやめました。

あと受付時間や診療のことを訪ねた時の電話の女性の対応が機械的で冷たかったです。こちらは不安だから、わからないから知りたくてたずねました。それがそんなにいけないことだったのでしょうか‥
一連の印象から、一刻も早く痛みを改善したいわたしにとっては、治療的にも応対的にも「他の病院にすればよかったな」と思わざるをえません。軽い症状でかかるなら、良いのかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

• 竜606
    1.0 骨折で1ヶ月半入院しましたが、1度も入浴やシャワーを浴びられませんでした。デイサービスでさえ座位でシャワーを浴びれるのに、外科設備の整った病院で術後に… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • 都忘れ873
    4.5 前回は院長先生に検査していただいたが、今回は御子息だった。プローブが引っ掛かる要所要所で、少し我慢ですとかの言葉を貰い安心しました。敢えて言えば、今何… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿