Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の電話対応」: 立正佼成会附属佼成病院 - 杉並区

閉院 立正佼成会附属佼成病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

看護師の電話対応
とし(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 その他 (夜間)

10日夕方、高齢の母が間違って酢を口にしてしまい咽せ込み、夜中に熱が上がり息づかいも苦しそうになったので、必死に病院を探していて、この病院に電話をしたのですが、その際の女性看護師の対応がひどかったです。最初から迷惑そうな感じで電話に出て、受け入れてたくない気持ちが伝わってくる冷たい話し方。なんで酢なんて飲んだのか、アルツなのかときつい口調で咎められた挙句、ベッドに空きがないと冷たく断られました。電話を切った後気分が悪くなりました。
コロナで忙しく、熱に敏感になっているのはよくわかりますが、話し方に思いやりのかけらもなかったです。
他の病院にも何件も電話をし、結局断られましたが、どこも納得のいく心ある断り方でした。
他の看護師さんは優しいことを祈ります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬:

• jill
    5.0 杉並中野国民健康保険ドッグで引っ掛かり、大腸内視鏡検査を受けました。 検査の過程を記載させていただきます。 前日の21時にプルセニド(下剤… (続きを読む)
    内視鏡 2023年01月投稿
  • AJISAINOHANA
    1.0 94歳の父を急遽、急性胆嚢炎で入院させました。たった8泊しただけで、自転車に乗れていた父が自力で一歩も歩けない状態で退院しました。何故入院中、少しでも… (続きを読む)
    消化器内科 2022年10月投稿