Caloo(カルー) - 口コミ「もうちょうで初めての入院」: 新渡戸記念中野総合病院 - 中野区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
  • 女医
公式サイト 03-3382-1231

もうちょうで初めての入院
サバンナ(本人・30歳代・男性)

中学2年生の頃、深夜に突然の腹痛で目が覚め急いでトイレへ。下痢だったのでしばらく様子を見ようと再び布団へ入るが今度は吐き気に襲われ再度トイレへ。全然寝ることができない。この流れを何度か繰り返していると祖母に気づかれ、状況を説明すると救急車を手配してくれた。食あたりだろうと思いながら救急車に乗り込み、近くの病院がいっぱいだったのか、何故か2つ隣の駅にある中野総合病院へ。このとき、何故か理由はわからないが腹痛や吐き気は落ち着いていた。初めての救急車で緊張していたのかもしれない。
到着後、先生に状況を説明して診察。たしか点滴をして病室で就寝。
朝起きたら先生から盲腸なので手術をするとの宣告。起きたてで盲腸の手術宣告には正直驚いたが、流れに身を任せて麻酔を打たれて意識が朦朧としている状況で手術開始。手術中はぼんやりとしか覚えていない。
手術後、麻酔の影響なのか、足や手が痺れていて、布があたるだけでビリビリと不快な感触が駆け巡ったのを覚えている。
入院は一週間で8人くらいの相部屋の端っこのベッド。最初は点滴のみで3日くらいすると少し食事ができた。
手術後に先生に話を聞いたところ、あと少し病院へ来るのが遅れていたら盲腸が破裂していたとのこと。
危機一髪でした。
看護婦さんがとても感じの良い人だったのを覚えています。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2014年10月

• のあざみ093
    5.0 鎖骨骨折で入院中。まだ退院してないが、口コミ見て正解だったと思うのですぐ投稿。 確かこちらの口コミで形成外科は良いと見たので、地元の町医者にはす… (続きを読む)
    形成外科 2020年08月投稿
  • ヒペイカム278
    4.5 クリニック経由で整形外科、外科を優秀な先生が揃っているとオススメ紹介され、当院を受診しましたが、迅速、かつ的確で大変助かりました。 サバサバした愉快… (続きを読む)
    整形外科 2020年05月投稿