Caloo(カルー) - 口コミ「通って分かった伊藤病院の感想」: 伊藤病院 - 渋谷区

伊藤病院 の口コミ・評判

公式サイト 03-3402-7411

通って分かった伊藤病院の感想
peco(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 橋本病 体調不良

こちらの病院にはバスと電車で1時間半かけて通っています。
症状が落ち着いてきたので今は半年に一回の受診です。
橋本病で通院歴は4年くらいです。

いつもの流れとしては。。

①入口の受付近くに機械があるのでそこに診察券を入れる。
②番号が書かれた紙が出てくるので受付へ行く。
③受付で保険証などの確認。
④1回の採血モニターに番号が出たら採血室に入って採血し、1時間待つ。
⑤自分の診察室が何番か確認する(確認くんに診察券を入れると分かる)
⑥2階に上がり、診察室前のモニターに自分の番号が出てくるまで待つ。
⑦自分の番号が出てきたら、診察室扉前の前室に入り
壁に設置されているポケットに最初に発行した紙を入れておく。
⑧診察室から名前を呼ばれるので診察室へ入る。
⑨1回の会計モニターに自分の番号が出てきたら機械で会計。
⑩薬があれば、薬モニターに自分の番号が出てきたら薬をもらう。

こんな感じです。すべてが番号で管理されているので分かりやすいですが
自分で時間管理しなくてはいけないのと、流れ作業的な感じは否めないです。
医師も毎回違うので、信頼関係を築くのは難しいかなといった印象。
皆さんテキパキされているので話したいことを考えておいた方がいいです。

あとは、やはり待ちます。日により3~5時間くらい。
最初に来たときは人の多さに驚きました。
休日前の土曜日や休日明けは避けた方が無難です。
できるなら午前より午後のほうが空いてるのでおススメです。

こちらの病院のいいところはその日のうちに検査結果が出るところと
入院施設付きの専門病院なので安心感があるところでしょうか。
表参道なので、検査結果の待ち時間は外に出て美味しいものが食べられます。
そういえば2階、左奥の診察室前にちょっとした保育スペースがあって
保育士さんらしき女性がお子さんを見てくれてましたよ。
これもお母さんにとっては嬉しいですね。

最後に。。診察券はことあるごとに出す必要があるので
取り出しやすいところに入れておきましょう。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,800円 ※いつもの平均的な金額。採血、診察、薬なし。

• 守谷
    2.0 基本的にこちらの医師の方々にはきちんと診察していただいていますが、一度だけ時間がなかったので、その時だけは早く診察が回ってくるという某女性医師に担当し… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • レフラクタ511
    1.0 2023年4月 某病院にて甲状腺全摘手術を受けたあと、放射性ヨウ素治療を進められ ここの病院を紹介されたので、紹介状を書いてもらい来院。 病… (続きを読む)
    放射線科 2023年06月投稿