Caloo(カルー) - 口コミ「未破裂脳動脈瘤のコイル手術でお世話になりました。信頼できる医師と看護師の皆さん。」: 日本赤十字社医療センター - 渋谷区
  • 東京都渋谷区広尾4-1-22地図
  • 広尾駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3400-1311

Sakura(本人・50歳代・女性)

未破裂脳動脈瘤・コイル手術でお世話になりました。
主治医の第二脳神経外科の入江先生、  術前・術中・術後、ケアしてくださった先生、 お忙しい中ICUで優しく励ましてくださった心優しい看護師さん、  入院中サポートしてくださった看護師の皆さん、 病院全てにお礼を申し上げます。

一度は他大学病院で手術の予定でしたが、処方された術前服用の薬で副反応。解決策も提示されないまま治療自体を病院都合で中断されてしまい、後日、宛先病院名無しの紹介状が送られてきて、完全に突き放された感じがしました。 病気などすることなく生きてきた身としては、どうしたら良いのか途方に暮れました。正直、またどこかの病院を自分で探し、何時間も待たされ同じ検査を繰り返すのか・・・そう考えるだけで鬱になりそうでした。

日赤医療センターは、家から近いこともあり、初めてたまたま予約した人間ドッグで伺いました。
人間ドッグの検査の合間に入るドクターのアドバイスがとても親身で人間味を感じ、後日脳神経外科に予約を入れていただいたことが治療のきっかけです。初めての診察でお会いした第二脳神経外科の先生は、副反応が出た薬を服用しなくても術式を変える事で手術はできる、大丈夫ですよ!と言ってくださいました。その言葉にどれだけ慰められ、勇気づけられたことか。先生を100%信頼して、予定通りに退院することができました。 すでにコロナ感染が始まっており、用心して個室利用。大きな窓から渋谷方面と大きな空が広がり、快適に過伍すことができました。見守ってくださっていた看護師皆さん、こまめに清掃してくださるスタッフの方々、のおかげです。

手術から一年、今は何の不自由なく過ごしています。1年目の検診も良好。また2年目の検診でお伺いします。

脳動脈瘤が見つかったのは、たまたま、初めて行った脳ドッグです。「症状があった」「心当たることがあった」わけではなく、本当にたまたま、受けてみた脳ドッグで見つかりました。もしも、あの時、脳ドッグを受けていなければ、明日、くも膜下出血で日赤に救急搬送されていたかもしれません。何より、今後始まる「コロナワクチン接種」で血栓の副反応が出てもおかしくないわけです。どうぞ、毎年の人間ドッグ、健康検診、に脳ドックも加えてみてください。何事も、早期発見・早期治療、そして信頼できる先生に巡り会うこと、これが一番です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

• セルリアンブルー443
    1.0 他の方も書かれていますが毎回待ち時間が長く、病院滞在時間は6時間かかったこともあります。 基本的に医師の診察で待つのは仕方がないと思っていますが… (続きを読む)
    産科 2023年10月投稿
  • You
    1.0 検診は、他の検診センターの2倍の時間がかかります。 空いている検査室があるのだから、人をさばいていけば良いのに、来た順番だそうです。 ゴルフと同じ… (続きを読む)
    健康診断 2023年09月投稿