Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛の診察」: 日本赤十字社医療センター - 渋谷区
  • 東京都渋谷区広尾4-1-22地図
  • 広尾駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3400-1311

腰痛の診察
sary(本人・20歳代・女性)

出産前に側湾症、出産後ヘルニアと坐骨神経痛で歩けないことから診察

医師の診断は以前と変わらず側湾症、軽度のヘルニアということでした。
ヘルニアというだけで、詳しい病名は伝えられませんでした。早口だったし、「それで、何しに来たの?どうしたいの?」と言われました。ヘルニアがどの様な病気だとか、なにも説明がありませんでした。
「とりあえず体操して」と、腰痛体操の紙をもらっただけでした。

初診、再診と違う先生に診てもらいましたがどちらの先生も「それで、何しに来たの?」と聞きます。
治してもらいたいから行ったのに・・・。説明不足だし早口で怖いです。この後他の病院で診てもらって、腰痛の違う原因を見つけてもらいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 1,000円 ※診察代です

• セルリアンブルー443
    1.0 他の方も書かれていますが毎回待ち時間が長く、病院滞在時間は6時間かかったこともあります。 基本的に医師の診察で待つのは仕方がないと思っていますが… (続きを読む)
    産科 2023年10月投稿
  • You
    1.0 検診は、他の検診センターの2倍の時間がかかります。 空いている検査室があるのだから、人をさばいていけば良いのに、来た順番だそうです。 ゴルフと同じ… (続きを読む)
    健康診断 2023年09月投稿