Caloo(カルー) - 口コミ「熱性けいれん」: 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 - 渋谷区
  • 女医
公式サイト 03-3444-1181

熱性けいれん
霖118(本人ではない・1〜3歳・女性)

下の子が一歳くらいだった時に急にひきつけを起こし、時間外で駆け込み、、そのまま入院を勧められました。

医療設備・・・新しくはないですが、申し分ないです。

駐車場も広く、かなりの台数を停められます。チケット制で受付で精算し多少の金額を払ったと思います。

医療費は子どもだったので入院費用も含めてすべて無料だったと記憶しております。

入院後に専門的な知識をもった医師と変わったのですが、夜間救急で対応してくれた医師も若いのに頼りがいがありとても親切でした。
検査を受け原因は不明だったのですが、子供にはよくある事と適当な返事をせずに親身に対応してくれました。

ひきつけを何度か起こしたことがあるこどもなのですが、
その都度その異様な様子(白目をむき脱力けいれんする)に「死んでしまうんじゃないか」と思うのですが、
ここの医師たちにひきつけを起こした時の対処法などを詳しく説明してもらったことで安心することができました。

上の子を連れて小児病棟に入ることが出来ないので、下の子の見舞い等(ひとりぼっちで入院させっぱなしに出来ないので)をどうしようかと思案していたところ、
たまたま上の子も胃腸炎で同時に診察してもらっていたので、軽症にもかかわらずきょうだいで入院をさせてもらえることになり、本当に助かりました。

近くに親戚もなく、上の子も幼稚園児で留守番のできる年齢でもなかったので、母の心情をご配慮頂き本当にありがたい病院だなと感じました。

その後ひきつけを起こす事もなく引越しをしてしまったのですが、小児科は医師、看護師とも親切で一度でも関われて良かったなと思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

• BIGEYES
    4.5 2022年5月、深夜に救急車でERにいき、その後、一般病棟に入院して、7日間で退院しました。 入院のきっかけは右肩、腕、手が動かなくなったので救急車… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年05月投稿
  • ののむむ74
    5.0 DR.DMATの舞台になった東京の要の病院です。東京の島から救急でドクターヘリが飛んできます。 私は事故で腓骨開放骨折をしてしまい救急車でここの救急… (続きを読む)
    整形外科 2020年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感