Caloo(カルー) - 口コミ「対応に不信感」: 久我山病院 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3309-1111

対応に不信感
小米雪059(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 救急科

子ども(2歳)が遊具から転落し、救急で診ていただきました。泣いているのをなだめながら受付票を書いていると「先生が待っているので、早くして下さい」とピシャリ。結局、座って抱っこをしながらボードを借りて書きました。

その後CTを撮ってもらい、結果は異常なし。不安な点をいくつか質問したのですが、専門ではないのでの返答ばかりで、最後には気になるようでしたら、整形外科か小児科に行って下さいとのこと。退出の際、お礼を言いましたがこちらを見ることもなく背中を向けたまま無言でした。なんだかがっかりでした。というのも、以前もこの病院で嫌な思いをし、二度と来ないと決めていたのに、近いからという理由で来てしまった…今回は変わってるかもという期待は見事に裏切られました。

不安な気持ちのまま、結局別の救急に行きました。すると、病院で撮ったCTの画像を見せて下さいと言われましたが、画像はもらってないですと言うと、見落としがないとは言い切れないので、今後は必ずもらうようにと言われました。そして、救急の担当の方がきてCTの異常がない設定で診察していきます、と怪我をした状況から別の救急でのことを全て答えました。次に別の角度から診てみましょうと、小児科の先生がきて、いろいろ質問され答えて〜というやり取りをしました。結果、異常はなかったのですが、後日、まだ痛みがあったり、普段とは違う様子があればご両親も不安でしょうからと、数日後の救急の予約まで入れてくれました。

まだどこが痛いのかよくわからない幼児が怪我をした際、親なら心配だし不安だし、今後、普段通りの生活でいいの?もしまた痛がったら?お風呂は入っていいの?保育園は?と、わからないことだらけだと思います。それなのに、ここの救急は、CT撮って異常なしだったので大丈夫としか答えてくれませんでした。腕はいいのかもしれませんが?スタッフ、看護師、医師、ここにいる方の一部ですが、思いやりに欠ける人が多い気がしました。前回は妊娠中に怒鳴られて、ここで産むつもりだったのですが、急遽変更しました。もう二度と行きません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• typeおやじ
    1.0 木曜日に尿管結石で救急搬送され、その救急病院から久我山病院に紹介状を書いていただき、金曜日に初診受付した後、診察室前で看護師から「本日は予約された方の… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年12月投稿
  • 薄氷974
    1.0 2年くらい前に、母がくも膜下で入院しました。 コロナ時期なので何もできず、その後退院しました。 最近、久我山病院での話すことがあり聞いていると … (続きを読む)
    脳神経外科 2023年09月投稿