Caloo(カルー) - 口コミ「乳がん検診」: 成城木下病院 - 世田谷区
  • 女医
公式サイト 03-3482-1702

乳がん検診
パオーン(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

区の検診の指定病院ということで総合的に検診を行っているので、こちらの病院で受診をしました。

通常の一般検診では、込み合っているものの、とてもスムーズに検査を受けることができました。

ただ、乳がん検診では地下にある検査室で行ったのだが、男性の検査技師だったのには、少し抵抗を覚えました。もちろん医師の方や看護師さんがいる空間であれば、男性でも構わないのですが、完全に2人っきりの空間で上半身裸の状態で検査を行うため、違和感がかなりありました。(現在、その方が担当しているかは不明ですが)

病院自体は駅からすぐの立地ですし、診療科目も多いいので人気のある病院だと思います。ただ、施設の規模はそれほど大きくなく設備などに関しては、少々古く感じました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• min
    4.5 小田急の成城学園の駅からすぐの、とても綺麗な病院です。駐輪場、駐車場あります。 看護師さんたちは皆親切で感じが良く気持ちよく利用できました。 出産… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • blue
    5.0 妊娠期間中にお世話になりました。 初めての妊娠で分からないことだらけでしたが、 先生方や看護師さん、どの方も暖かく、安心して通うことができました。… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感