Caloo(カルー) - 口コミ「静かで落ち着いた雰囲気の病院」: 東京明日佳病院 - 世田谷区
  • 女医
公式サイト 03-3720-2151

静かで落ち着いた雰囲気の病院
ciao(本人・50歳代・女性)

こちらの病院のすぐ近くの5叉路を歩行中、車に出会い頭に追突され、意識はあったものの全身の痛みが酷く、救急車で搬送されました。すぐにレントゲンと頭部CT、酷く切れていた(その時自分ではわかりませんでした)左足の脛を縫合するという処置でした。

本来ならそのまま入院しなければならない状態でしたが、とにかく家に帰りたい一心で、その旨を医師に伝えたところ、どうしてもと言うなら帰宅して、また明日いらっしゃいと優しくおっしゃってくださいました。初めて交通事故に遭ったストレスで気が動転し心細かったので、そんな無理を言ったのだと今思います。結局、翌朝には自ら動けなくなり、約一か月も入院することになりました。

世田谷区の奥沢という立地だからか、院内は静かで落ち着いた雰囲気です。待合室も広くゆったりしています。大部屋でしたが、その時々で看護師さんの心遣いがあり、プライベートは守られている気持ちになりましたので、入院中は実に楽に過ごせました。

病院食の内容も良かったのですが、一か月も入院していると他のものや甘いお菓子が食べたくなり(外科だったので何を食べても大丈夫でした)、そんな時は病院の目の前にある駅ビル内の商店や隣のケーキ屋さん、救急口に面してあるスーパーなどで調達。目黒線奥沢駅の本当に目の前の病院なので、食品や日用品など必要なものを揃えるにはとても便利でしたし、お見舞いで来てくれた方々も迷わずすぐに来ることができました。

生まれて初めて遭った交通事故、一か月にも及ぶ入院にも関わらず、心身ともに楽に過ごせたのは、この病院、先生、看護師さん方のお蔭だと思います。心から感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• チビ
    4.5 毎週水曜日の午前中に東邦大学医療センター大橋病院から専門医が来て診察してくれます。 東京明日佳病院で行えない検査は、東邦大学病院でしてもらえます。症… (続きを読む)
    乳腺科 2019年04月投稿
  • 氷花194
    2.0 風邪による咳がとまらなくて行きました。診察は丁寧ですが、3時間待たされました。おそらくシステムがきちんとしていないというか、無駄が多いのではないかと思… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿