Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科に入院しました。」: 東京都立荏原病院 - 大田区
公式サイト 03-5734-8000

婦人科に入院しました。
E.S(本人・30歳代・女性)

大昔に他院で手術をした子宮頸部円錐切除の後遺症で狭窄してしまった患部を拡げる手術をする為、街の婦人科から荏原病院に紹介状を書いて頂き2泊3日お世話になりました。
担当医は今まで出会った婦人科医の中でも断トツで優しく、診察も問診も丁寧で感動すら覚えた程です。
手術に対する説明なども家族も一緒に時間をかけて説明して下さり安心できました。
手術も恐怖恐怖で怯えている私に、看護師さん達が声を掛けて励ましてくれたり、術後も病室の看護師さん達が気にかけてくれたり2泊3日の入院もあっという間で楽しかったと思うほど(笑)
勿論、手術も成功し快適な生活が送れています。
大きな病院は担当医との相性もあると思いますが、婦人科の病棟は看護師さん達も感じがよくオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• mmmk
    5.0 家が近かったこともあり、初産の際にお世話になりました。大きな病院なので設備も整っていて、安心して通院から退院まで過ごすことができました。古くからある病… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿
  • ラベンダー
    4.5 第1子、第2子と荏原病院で出産させて頂きました。 初めての出産、久しぶりの出産と それぞれ不安要素はありましたが随時先生方が巡回し、 アドバイス… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿