Caloo(カルー) - 口コミ「大学病院なのでサービスに期待をしてはダメ」: 東邦大学医療センター大森病院 - 大田区
  • 女医
公式サイト 03-3762-4151

大学病院なのでサービスに期待をしてはダメ
ルビー(本人・20歳代・女性)
3.0 産婦人科 妊娠のための検診

妊娠が判明し2014年の夏から2015年の1月まで検診で通っていました。

担当の先生に前々から疑問感があったことと
分娩のときや診察の度に研修医のわかーい先生のモルモットになるのが嫌なのと
入院施設がすごく古く、、、
なのに分娩費用が割高だったため、他の病院に転院しました。

まず、ここの妊婦検診はここで分娩予定の人でないと予約は取れません。

入院に対する一時金の支払い等はなし

担当の先生をはじめに決められ(最初の検診の希望曜日で自動的に決定)、二回目以降はその先生の出勤曜日にあわせて予約をとる流れになります。

待ち時間
長いです。
どんなにスムーズにいくときでも30分は最低待ちます。
混んでいる?ときは2時間以上待つこともざらにあります。

分娩費用
大部屋追加料金なしで65万円ほどだったと思います

先生
私がお世話になったのは、30代の女医さんです。
とてもクールな方でした。
妊娠初期は膣に直接器具を入れて検診を行うと思うのですが、なぜか毎回痛かったです、、、
あと、羊水検査に関して質問したとき、羊水検査にすごく反対なのか
流産の危険性があるのにあなたの年齢でやる必要はない。とだけきっぱりと言われました。
流産の危険性は承知の上で質問、相談させて頂きたかったので頭から否定され少しショックでした。
決して優しい先生ではありませんでしたが、テキパキとした印象です。
分娩時もその先生が見てくれるのであれば、転院はしなかったかもです、、、
大学病院なので無理な話ですが、、、

入院施設
とにかく古いの一言につきます
私は清潔感もあまり感じられませんでした。
妊娠後期に母親学級の後、分娩設備と入院施設の見学がありちょっとここでは無理!と思い即転院を決意しました。
病院はホテルではないのでサービスを求めるのは違うかな?とおもったのですが
一生にそう何度とあることではないので、気持ちのよい環境で生みたいと思い転院しました。

分娩室
ひとつの大きな部屋に3つ分娩台が並んでいて
間をパーテンションで簡単に区切ってある作りでした。
それに分娩室に扉がなく通路を隔ててナースステーションや、病院関係者のミーティングブースと繋がっているんですよね
埃とか大丈夫なのか、、、

立ち会い
旦那さんのみ可能とのことです

大学病院なのでいろんな科があります。
持病をお持ちの方や高齢出産の方とうリスクをお持ちの妊婦さんには安心できる病院なのではないでしょうか??

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※妊婦検診なのでその都度料金は変わります

• デミタス・キッド
    5.0 鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。 10代の頃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • スイカさん
    1.0 何年も通院しているものです。 病気を治すために、病状を少しでも抑えるために病院まで行き、検査し、診察してもらいに来ているにも関わらず。 毎… (続きを読む)
    リウマチ科 2023年09月投稿