Caloo(カルー) - 口コミ「予約をしても待ち時間はかなり長いが、親切丁寧な診察」: 東邦大学医療センター大森病院 - 大田区
  • 女医
公式サイト 03-3762-4151

予約をしても待ち時間はかなり長いが、親切丁寧な診察
しがない会社員(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

定期的な子宮頸がん検診で、初期の異形成との診断が出たため念のため紹介状を書いてもらい、大きなこちらの病院にて再検査をしました。
異形成と診断されたときはかなりショックを受け、ナーバスな気持ちになりましたが、こちらの先生に初期の異形成は風邪のようなもの、誰もがなり得るし、そのまま回復することも、ゆっくり進行してしまうこともあるから定期的な検査が大切との説明を受けてとても安心したことを覚えています。
大きな病院なので、紹介状ありで初診でうかがった際は2時間ほど待ちました。
予約をしても結構まちます。
パピローマウイルス感染を確認する検査と、
コルポスコピー(細胞を米つぶサイズ程切り取って変異がないか診る検査)を受けて、コルポの切り取りで出血があるためガーゼを詰めてもらいました。万が一の説明もしっかり受けることができました。

コルポスコピーを受けた後は、入浴を控えたり万が一の出血を考えて旅行(特に海外)を控える必要があったりしますので、不安な方は事前に病院や担当医にご確認ください。

待ち時間や、検査の終了後にはかなり心的負担がかかるので、女性の場合どなたかに付き添ってもらってもいいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 7,810円 ※子宮頸がん細胞診(コルポスコピー)、紹介状あり初診料、パピローマウイルス検査

• デミタス・キッド
    5.0 鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。 10代の頃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • スイカさん
    1.0 何年も通院しているものです。 病気を治すために、病状を少しでも抑えるために病院まで行き、検査し、診察してもらいに来ているにも関わらず。 毎… (続きを読む)
    リウマチ科 2023年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感